Batik Kompeni, Motif Kolonial Belanda [KCBT351]

Batik Kompeni, Motif Kolonial Belanda

KODE: KCBT351
Bahan : Katun
Jenis: Batik Cabut Tulis Kombinasi Tolet
Ukuran: 200 x 105 cm (P x L)
Harga : 115.000,-
Status : -SOLD-

Batik Kompeni konon diciptakan oleh pengusaha Belanda yang tinggal di Cirebon pada jaman penjajahan.
Adapun ciri motif batik kompeni adalah biasanya tentang kehidupan tentara kompeni Belanda atau Verenigde Oostindische Compagnie (VOC))  dengan ciri khas membawa bedil/senapan yang kemudian motifnya berkembanga dengan motif tentang kehidupan petani, pedagang, biota laut dan lain-lain.
Bagi orang Jawa, Kompeni adalah sebutan untuk penguasa Belanda saai itu, kemungkinan berasal dari kata Company (Dutch Company)
Walaupun khas Cirebon, namun batik yang kami punyai ini adalah buatan Solo dengan sentuhan bunga didalam motif batik kompeni ini.

Batik Kumpeni semakin memperkaya motif Batik Indonesia dengan ciri khas warna yang berani dan motif yang mengambil tema kehidupan.

Batik Kompeni, Motif Kolonial Belanda

Rekomendasi:
Model Baju Batik Kekinian, Hem
LD10177CTRF
Produk Baju Batik Solo Elegan
LP9192CTF
Batik Pria Motif Parang Jumbo
LD13581P
Baju Batik Modern Klasik, Paka
LP7359CT
Produk Baju Batik Terkini, Pak
DR6148P
Baju Batik Wanita Kantor Moder
BLS6818P
Baju Blus Wanita Muda Dan Dewa
BLS5955P
Jual Dress Batik Modern Untuk
DR9700P
Jual Blus Batik Resti Warna Hi
BLS7514P
Blus Batik Modern, Baju Batik
BLS6054P

Leave a Comment